четверг, 27 августа 2015 г.

                                

Макеевских подростков пока не везут в Александрию

Руслан Посухов
Реорганизация трех александрийских ПТУ в один многопрофильный профессиональный центр проходит спокойно. Об этом рассказал директор центра Руслан Посухов.

С 1 сентября занятия начнутся в зданиях бывшего профлицея на площади Кирова и бывшего ПТУ №7 в микрорайоне Победа.

Что касается корпуса ПТУ №33 в микрорайоне Октябрьский, то его пока консервируют. Ранее сообщалось, что Министерство образования планирует перевести сюда учащихся Макеевского профессионального училища социальной реабилитации имени Макаренко.

"Корпус на Октябрьском пока консервируется со всей мебелью: партами, стульями, досками. Решение о переезде учеников из Макеевки может быть принято и в сентябре, и в октябре. Поэтому корпус будет закрыт в состоянии готовности", - поделился Посухов.

Набор будущих первокурсников центра продолжается. Пока он выполнен на 70 процентов. Когда училища были разрознены они тоже набирали 60-80 процентов от плана. Теперь общий план набора составляет 240 учеников, принято на вчерашний день - 170.

В трудовом коллективе ситуация нормальная: "По реорганизации пока всех все устраивает, жалоб нет. Но давайте дождемся 1 сентября и увидим, что будет. Может, недовольные еще появятся", - подытожил Посухов.

Напомним, Министерство образования Украины приняло решение ликвидировать в Александрии два профтехучилища - №7 на Победе и №33 на Октябрьском - путем их присоединения к Александрийскому профессиональному лицею, расположенному на площади Кирова.