суббота, 22 августа 2015 г.

На кладбищах Александрии воруют надгробия с могил

Вчера на новом кладбище в Мартоивановке (отдаленный микрорайон Александрии) обнаружена кража надгробий. Об этом рассказала местная жительница Виктория Найден.

Одна из пострадавших могил принадлежит Найден. Рядом разворочено еще две. Милиция приняла заявление. Обещает найти виновного.

"Всех нормальных мужчин забрали в армию, остались одни алкоголики и наркоманы. Раньше столбики снимали, украшения, но чтобы гробики красть - такого еще не было", - возмущена Виктория.

В коммунальном предприятии "Ритуал" говорят, что похожая ситуация сейчас на всех кладбищах. Внимание воров привлекают металлические памятники, оградки, столы, скамейки и надгробия. Директор предприятия Ольга Бондарь предполагает, что потом все это сдается в пункты приема металлолома.

"Это пошла полоса какая-то. Из-за того, что больше нечего красть. На Вербовой Лозе поймали вора, но пока милиция приехала он вырвался и убежал. Еще ходит по кладбищу бывший заключенный по этой статье. Я неоднократно говорила, что надо поднимать вопрос на сессии о закрытии металлоприемных пунктов", - поделилась Бондарь.

В милицию поступило несколько заявлений по фактам воровства на кладбищах, говорит заместитель начальника ГОВД Денис Малецкий. По ним проводится следствие.

"Проводим отработки. Есть информация, описания, фотографии. Участковый владеет большей информацией, но быстро это не делается. Для задержания нужно время. Для нас кладбище - не просто металл, а статья 297 (Надругательство над могилой - Авт.), поэтому работа ведется", - рассказал Малецкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий