среда, 5 августа 2015 г.

                                

На уборку парка мэрия не вышла, но забронировала себе участок

Большой субботник проходит в парке на улице Садовой в Александрии сегодня, 5 августа.
Постоянная активистка Юлия Санжара вышла на субботник в свой день рождения

В назначенное время, 14 часов, убирать парк собралось около 50 добровольцев. По словам одного из них, Анатолия Тримбача, это хороший показатель, в последнее время субботники собирали по десять человек. Пришли не только постоянные участники, но и новички. Например, несколько женщин-переселенцев с детьми. Их пригласила волонтер Наталья Калинина.

Парк уже выглядит ухоженным, но много мусора остается на огромных кучах, куда его собирали раньше. Сегодня эти горы переносятся к месту погрузки в машину. Кроме того, парк начал зарастать и пришлось привлекать газонокосилку, которую обеспечила "Нова Хвиля".

Ранее сообщалось, что на сегодняшний субботник активисты пригласили руководство города, коммунальные предприятия и членов общественного совета при исполкоме. Никого из перечисленных на месте нет, однако все не так плохо.

Как рассказал один из постоянных участников, Сергей Милян, вчера он присутствовал на совещании коммунальщиков, где обсуждался данный вопрос. На встрече были начальник начальник городского УЖКХ Владимир Литовченко и директор КП "Благоустрий" Игорь Олейник.

Коммунальщики заявили, что возьмут под контроль участок от автовокзала до входа в парк (кроме территории АЗС, за которой присматривает сама станция). Кроме того, мэрия проверит у расположенных на этом отрезке магазинов и киосков наличие договора на вывоз мусора. Если такого договора нет и мусор выбрасывается под ноги или в парк, предпринимателей обяжут его заключить.

Данную информацию Моей Александрии подтвердил начальник УЖКХ Литовченко и добавил, что оговоренная территория будет убираться по вторникам.


Галерея