среда, 5 августа 2015 г.

На выездной прием к начальнику Александрийского ГОВД пришел один человек

И.о. начальника Александрийского горотдела милиции Александр Кодак провел выездной прием жителей поселка Димитрово сегодня, 5 августа.
Выездной прием в Димитрово

Встреча была организована в поселковом совете в 16:00. На прием явился всего один человек. Трудно сказать, почему граждане не воспользовались такой возможностью. Информация о приеме была обнародована как в средствах массовой информации, так и с помощью объявлений.

По мнению поселкового головы Татьяны Бандурко, отсутствие посетителей можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, сел за решетку местный воришка Лыфарь. Во-вторых, нашла себе занятие молодежь, которая создала собственную общественную организацию, убирает пляж и готовится к местным выборам. Стало меньше хулиганства.

Еще один положительный фактор, на который указала голова, это нормальная работа участковых. Их в Димитрово два. Поскольку населенный пункт небольшой и люди знают друг друга, часто после происшествия потерпевшие сами указывают на подозреваемого. Если в такой ситуации участковый оперативно реагирует и принимает меры, идти на прием к начальству незачем.

Вместе с тем, Бандурко остановилась и на существующих проблемах. В населенном пункте продолжаются кражи, существует наркомания, самогоноварение. Также Бандурко обеспокоена пьяными водителями и несвоевременным прибытием группы "102" в случае ее вызова. Иногда группа добирается в поселок тридцать минут после вызова, а бывает и два часа.

Выслушав замечания, Кодак предложил два раза в неделю присылать в поселок патрульную службу, а также время от времени направлять группу ГАИ, особенно ночью. "Я думаю, что мысль о том, что в поселке может неожиданно появиться ГАИ будет сдерживать водителей", сказал он. Кроме того, руководитель милиции пообещал подумать, как обеспечить экстренный выезд в поселок группы "102". Основная проблема в том, что таких групп всего две, а происшествий в городе гораздо больше.

Что касается пришедшего на прием мужчины, то он рассказал о своей соседке-пенсионерке, у которой на днях украли из летней кухни газовый конвектор и печную металлическую плиту. Присутствующий на приеме участковый доложил, что проблема ему известна, происшествие задокументировано, ведется поиск подозреваемого.

Следующий выездной прием пройдет в Пантаевке. Он тоже состоится в среду, 12 августа, время уточняется.

И.о. начальника Александрийского ГОВД Александр Кодак и Димитровский поселковый голова Татьяна Бандурко

Комментариев нет:

Отправить комментарий