воскресенье, 9 августа 2015 г.

                                

Осужденный из петровской колонии "заминировал" посольство РФ и ж/д вокзал в Киеве

В Александрийском горрайонном суде зачитали приговор мужчине, который по телефону "заминировал" посольство Российской Федерации и Центральный железнодорожный вокзал станции "Киев-Пассажирский".
Фото: Телеграф

Об этом пишет Олександрійський тиждень.

В апреле 2011 года Печерский райсуд города Киева на 9 лет лишил свободы гражданина за изнасилование и грабеж при отягощающих обстоятельствах.

Отбывая наказание в Петровской исправительной колонии № 49, насильник, заскучав на нарах, 4 мая 2013 года в 12 часов дня позвонил с мобильного в службу "102" и сообщил о минировании посольства Российской Федерации в Киеве. В материалах дела говорится: "Проведенным осмотром места происшествия с привлечением специалистов отдела взрывотехнических и пожаро-технических исследований факт минирования посольства Российской Федерации не подтвердился".

На этом "телефонный террорист" не успокоился и в тот же день в 21:00 вновь позвонил на спецлинию "044-102" и сообщил о минировании Центрального железнодорожного вокзала станции "Киев-Пассажирский". Информация снова не подтвердилась.

Приговором суда мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, совершенное повторно) УК Украины. Он получил 4 года 2 месяца лишения свободы в дополнение к действующему сроку.