воскресенье, 23 августа 2015 г.

                                

Первый пошел. В Александрии состоялся марш вышиванок, организованный мэрией

Двумя маршами вышиванок отмечают День государственного флага в Александрии. Первый парад, организованный мэрией, прошел в 10 утра сегодня, 23 августа.
Марш вышиванок от Европейской площади к бюсту Шевченко

На Европейской площади собралось 200 человек. Работники культуры и дети в вышиванках построились на ступенях горсовета. У подножия стали военные - духовой оркестр воинской части и почетный караул с флагом.

После поздравительной речи мэра военные под барабанную дробь закрепили знамя на флагштоке и не спеша подняли вверх. В это время на проспекте появились байкеры, которые поначалу сигналили (когда флаг поднимался), а затем предложили сопроводить марш вышиванок. Им разрешили. На вопрос прессы, откуда они, парни ответили, что местные. "Александрийские все, чужих нет". - "Это у вас так клуб разросся?" - "Нет, мы сами по себе, фри-байкеры".

Колонна по проспекту прошла к бюсту Тараса Шевченко. Впереди ехал автомобиль ГАИ с включенными маячками, принуждая транспорт прижиматься к обочинам. Оркестр играл "Казацкий марш".

Возле бюста Шевченко присутствующие послушали музыкально-литературную композицию и возложили цветы.

Напомним, еще один марш вышиванок состоится сегодня, 23 августа, от ДК "Светлопольский". Организатор - Координационный центр волонтеров. Марш начнется в 18:00 и пройдет к площади Ленина.

С 17 до 18 часов возле ДК "Светлопольский" будет акция "Прапор єднає". Желающие смогут бесплатно сделать патриотичные украшения.


Галерея