пятница, 14 августа 2015 г.

                                

Скрывшемуся с места ДТП водителю дали условно, а потерпевшему даже не возместили убытки

В Александрии осудили водителя "Жигулей", сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП. Обвиняемый признан виновным по ч1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, причинившее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение) УК Украини.
Собственник "Жигулей" легко отделался

Согласно приговору, мужчина получил 2 года ограничения свободы без лишения права управлять транспортными средствами. Следующим пунктом суд освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года. Кроме того, водитель компенсирует 9387 гривен в пользу местного бюджета за лечение потерпевшего в городской больнице.

В ходе процесса пострадавший подал гражданский иск на возмещение 35,5 тысяч гривен, которые потратила на лекарства его дочь. К иску он приложил ксерокопии кассовых чеков, однако суд не посчитал их весомым аргументом.

В решении говорится, что ксерокопии чеков "не заверены надлежащим образом" и "отсутствует подтверждение необходимости приобретения именно таких лекарств". Поэтому в компенсации отказано.

ДТП произошло 6 февраля этого года в 19 часов в микрорайоне БАМ. Двигаясь по улице Героев Сталинграда водитель сбил мужчину перед мостом. Потерпевший получил переломы костей правой голени, правого наколенника, вертлужной впадины слева, ветвей лобковых и седалищных костей, четвертого ребра слева.

На следующий день инспекторы ГАИ задержали скрывшееся авто, о чем писала Моя Александрия.

В суде обвиняемый рассказал, что был ослеплен фарами встречной машины. Почувствовал удар в переднюю часть автомобиля, но никого не видел, поэтому поехал дальше. Затем в гаражном кооперативе, куда заехал ремонтировать автомобиль, обнаружил отсутствие защитной решетки правой передней фары. На следующий день его остановили сотрудники милиции и сообщили, что он совершил наезд на пешехода.