четверг, 6 августа 2015 г.

Цапюк хочет заменить китайские товары отечественными

Мэр Александрии считает, что простые товары, которые поступают на украинский рынок из Китая могут изготавливать александрийские предприятия. Особенно этот вопрос актуален сейчас, когда Украина борется с контрабандой и перекрывает доступ таких товаров на свой внутренний рынок.

Об этом Степан Цапюк заявил на заседании исполкома сегодня, 6 августа.

"Сейчас, как мы знаем, наводят порядки на границах, - сказал городской голова. - В основном, товары шли из Китая, Турции. Я считаю, что это не проблема для наших предприятий освоить их выпуск".

"Ну, смешно, что какие-то мелочи, - кисточки, фурнитуру, крепежи, - делает Китай. Так почему бы не помочь нашим предприятиям освоить что-то новое", - добавил он.

Цапюк подчеркнул, что мэрия готова выделить 1 миллион гривен для поддержки предприятий, которые займутся выпуском такой продукции.

"Я думаю, что мы можем выделить 1 миллион гривен, чтобы помочь нашим предприятиям, - отметил мэр. - А почему бы и нет, мы сегодня в состоянии. Если заберут в следующем году акциз, то не сможем, а в этом - сможем, пока не забрали".

В конце выступления градоначальник поручил управлению экономики собрать директоров александрийских предприятий на совещание, чтобы озвучить им эту идею лично. "Давайте на вторник, 14:00, приглашайте руководителей", - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий