вторник, 11 августа 2015 г.

                                

Цапюк пообещал остановить практику вручения повесток на предприятиях

Мэр Александрии Степан Цапюк пообещал остановить практику вручения повесток на предприятиях. Об этом он заявил на встрече с директорами заводов сегодня, 11 августа.
Встреча с директорами заводов

"Мы раз выдернули, второй раз выдернули, если третий раз выдернем, то не будет кому работать и армия останется без денег. Поэтому есть у нас резерв, по кабакам сидит, так что будем разбираться с этим резервом, искать рычаги", - сказал городской голова.

Одним из рычагов Цапюк назвал сверку данных военкомата с данными Государственного реестра избирателей.

"У нас есть Государственный реестр, там есть каждый человек и он отслеживается", - подчеркнул он.

Присутствующий на встрече руководитель "Александрийской литейной компании" Роман Лазаренко отметил, что станочников на городских предприятиях 800 человек. И попросил, в первую очередь, не трогать их. В то же время, сказал Лазаренко, директора не против, если в армию призовут кого-то из работников охраны: "Им мы найдем замену, а опытному станочнику - нет".

Директор НВО ЭТАЛ Владимир Коссе рассказал, что у него из-за вероятности попасть под призыв уволился и уехал работать в Россию опытный оператор СЧПУ.

На это Цапюк еще раз заявил, что прекратит практику призывов со стен предприятий.

"Мы будем договариваться, чтобы специалистов никого не трогать, чтобы их сохранить. Я уже говорил об этом и с губернатором, и с областным военкоматом, - подытожил городской голова. - Я тоже не согласен с тем, чтобы забирать с производства, а в то же время ночью у нас толпами на машинах летают".