четверг, 6 августа 2015 г.

В Александрии собирают подписи за установку памятника "10 заповедей"

В Александрии идет сбор подписей в поддержку строительства памятника "10 заповедей". Монумент из двух скрижалей планируется установить в центре города на месте снесенного памятника Ленину.
Идет сбор подписей

Инициатором сбора подписей выступает руководитель общественной организации "Шлях до життя" Анатолий Тримбач. Сбор ведется с 25 июля.

"Мы составили обращение к мэру города Степану Цапюку с предложением поставить в центре две скрижали с десятью библейскими заповедями на украинском языке, - рассказал Тримбач. - Сейчас под этим письмом собираются подписи".

Анатолий Тримбач
По словам активиста, уже собрано около тысячи подписей, однако желаемая цифра - три тысячи. После этого обращение с подписными листами будет передано на рассмотрение исполкома. Планируемая высота памятника - от двух метров.

"Если нашу идею поддержат, монумент будет изготовлен без привлечения бюджетных средств. Мы готовы вложить собственные и привлеченные деньги, найти спонсоров, организовать сбор пожертвований на улицах", - подчеркнул Тримбач.

В поддержку данной идеи можно привести такие аргументы:

  1. Десять заповедей - по сути, это то, ради чего борется украинский народ, в том числе, на Майданах. Не укради, не убей, не лжесвидетельствуй, не пожелай дома ближнего своего. Идет чиновник на работу - не укради.
  2. Заповеди одинаково понравятся и православным, и протестантам, и католикам. Скорее всего, и мусульмане будут не против.
  3. В заповедях нет противостояния церквей Киевского и Московского патриархата, тем более, если они будут написаны на украинском языке.
  4. Если поручить разработку композиции профессионалам, высокие и воздушные плиты не только не потеснят площадь, но и зрительно подымут ее "потолок".
  5. Десять заповедей как христианский символ являются восстановлением исторической справедливости в отношении разрушенного большевиками собора, который раньше стоял на площади. По сути, архитектурная альтернатива храму.
  6. И, наконец, мы станем уникальным городом, в котором горожане будут не просто знать, что где-то в библии существует десять заповедей, а ЗНАТЬ эти заповеди. Когда они перед глазами - сложно не выучить. Они же - и отличный воспитательный момент для детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий