четверг, 6 августа 2015 г.

                                                     

В Александрии священники устроили субботник на больничной башне

Проект перезапуска больничной башни в Александрии становится реальнее. Сегодня, 6 августа, здесь прошел субботник, организованный Александрийской епархией.
Православный субботник на больничной башне

В уборке приняли участие священники православных церквей и прихожане, всего около 50 человек. Они убирали мусор, бумагу и шприцы, срезали дикие кустарники и деревья, которыми зарос памятник архитектуры, расположенный на территории городской больницы №1.

Епископ Боголеп, принимавший участие в субботнике озвучил, что пока ничего серьезного не происходит. "Есть желание убрать и посмотреть. Увидеть здание снаружи и внутри", сказал он.

"О проекте восстановления пока речи нет", - подчеркнул владыка.

В то же время Боголеп не исключил, что в будущем церковь попробует привлечь спонсоров для восстановления здания.

"Безусловно, больница - это место, где должен быть храм. И если найдется доброхот и скажет: "Я помогу башню восстановить", это одно дело", - отметил епископ.

Напомним, больничная водонапорная башня на улице Первомайской в Александрии является памятником архитектуры местного значения. По оценкам краеведов, здание построено в первом десятилетии прошлого века. Мэрия согласна отдать помещение инвестору, но его не удается найти.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.