пятница, 21 августа 2015 г.

                                                     

В Александрии вынесли приговор грабителям женщин

Александрийский суд вынес приговор по громкому ограблению. Происшествие случилось ровно год тому назад, 21 августа. Двое молодых людей 22-х и 23-х лет, за сорок минут ограбили трех женщин, нанося удары металлическим ломом.

Грабежи произошли с 4:30 до 5:10 утра. Передвигаясь на ВАЗ 2105, подонки напали на трех женщин в людных местах - на улице Красного казачества, 39 (район рынка "Айсберг"), на проспекте Ленина, 97 (напротив "Горняка") и на автобусной остановке на улице Красностуденческой (площадь Кирова).

В каждом случае нападавшие действовали одинаково. Подбегали к жертве, били 2-4 раза ломом по голове, а затем отбирали сумку. Серьезного улова не было: в одном случае мобильный телефон, в другом - сумка с 20 гривнами, в третьем - мыло и продукты. Женщины получили черепно-мозговые травмы.

Сразу после жестокого преступления мужчины вооружились ножами и направились грабить валютчика Сабира, но в этот момент их задержала милиция, поднятая по тревоге из-за грабежей.

На суде обвиняемые вели себя трусливо, спихивали вину друг на друга, признавали эпизоды частично.

Обвиняемых признали виновными по ч. 2 ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и дали по 7 лет каждому с конфискацией имущества. Одному из них суд добавил к сроку один год за прежнее преступление, по которому было условно.

Кроме того, суд обязал преступников возместить женщинам моральный ущерб в размерах 20 тысяч, 15 тысяч и 7 тысяч гривен.

Оглашение приговора состоялось 10 августа. На обжалование суд отвел 30 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.