среда, 5 августа 2015 г.

                                                     

В интернет-голосовании "Если бы нам два кандидата" зафиксированы вбросы голосов

Небывалое количество голосов из США, Германии, Франции, Румынии и еще нескольких иностранных государств зафиксировано вечером вчера, 4 августа, в опросе на Моя Александрия.

Опрос начался в 12 часов дня и посвящался модели выборов, если бы действующему мэру Степану Цапюку противостоял лишь один кандидат - смог бы он получить победу.

Вечером кто-то из посетителей портала "накрутил" голосование таким образом, что сегодняшний градоначальник победит любого кандидата, кроме Виктора Медведя. И только последний сможет обойти Цапюка, если выйдет с ним на выборы один на один.

Надо сказать, что в течение дня картинка была другой. Уверенно побеждали действующего мэра Кузьменко, Коломийцев и Богоявленская. Шел вровень с ним Конюшенко. "Проигрывали" мэру Дожджаник и Медведь.

Как свидетельствует статистика блога, процент его посетителей из США составляет 1,15, однако доля американцев в опросе составила 21,66%. Процент посетителей из Германии - 0,67, доля в опросе - 11,06%. Совсем курьезная ситуация с Францией и Румынией, жители которых за время опроса в блог не заходили, зато их доля в опросе 5,99 и 5,07 процента соответственно. Как говорится, докажите, что вы не робот…


Моя Александрия приняла решение не только остановить опрос, но и удалить его со страницы блога. Итогов не будет. Хочется отметить, что подобные манипуляции малоэффективны и даже наивны, поскольку вычисляются "машиной" очень просто и легко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.