вторник, 11 августа 2015 г.

                                                     

Заводы не заинтересовались предложением Цапюка выпускать "китайские" товары

Предложение Степана Цапюка выпускать "китайские" товары не нашло поддержки среди директоров александрийских заводов. Встреча по этому вопросу состоялась сегодня, 11 августа.
Мэр приготовил ведро с уголками и метизами

Мэр приготовил ведро с металлическими уголками, скобами, саморезами, предложив производственникам обратить внимание на выпуск такого ассортимента.

"Сегодня вы видите как закрывают границу китайским и турецким товарам, а они используются в строительстве. Я понимаю, что для организации выпуска новой продукции нужны деньги и что я предлагаю. Пойдите в магазины и посмотрите товары, - уголки, ведра, это же обыкновенная штамповка", - сказал Цапюк.

"Я понимаю проблему продаж. Мы подвяжем два человека из управления экономики, которые поедут на Барабашово, 7-й километр, чтобы найти оптовиков", - продолжил он.

"Мы согласны выделить деньги на подготовку проекта. Я не говорю о 10 миллионах, но 1 миллион выделим в этом году", - подытожил городской голова.

На встрече присутствовали руководители ООО "Лизава" Александр Зарудный, ООО "Автоштамп" Валерий Лавриненко, ООО "Александрийская литейная компания" Роман Лазаренко, ООО ТД "Укрнасоссервис" Александр Рябушкин, НВО ЭТАЛ Владимир Коссе, ООО "Вира-Сервис Интермаш" Михаил Сулятицкий, главный инженер ООО "Екатеринославские мебельные мастерские" Николай Кошеленко.

Директора "Автоштампа", "Лизавы", "Александрийской литейной компании", "Укрнасоссервиса", "Вира-Сервис Интермаш" отметили, что удовлетворены загрузкой и расширять ассортимент не собираются.

"Мы не хуже китайцев, но на самом деле, все, кто здесь присутствует, мы работаем с нормальными сложными машинами. Мы сеялку сами собрали на 100 процентов, включая пластмассовое литье", - рассказал руководитель литейной компании.

Директор "Вира-Сервис Интермаш" добавил, что завод ПТО выпускает одновременно 10 кранов и готовится подписать контракт еще на 20. Ожидаются заказы по линии Министерства обороны на ремонт и модернизацию боевой техники.

Услышав такую информацию, Цапюк констатировал, что городские предприятия работают нормально и это радует. Однако подчеркнул, что предложение не снимает и готов оказать помощь для открытия новых линий.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.