среда, 19 августа 2015 г.

                                                     

Жители пригорода Александрии борются против прокладки высоковольтного кабеля рядом с газовой трубой

В Заводском микрорайоне Александрии рядом с газовой трубой прокладывают кабель в 20 тысяч вольт. Жильцы опасаются такого соседства и не дают энергетикам работать.
Прокладка высоковольтного кабеля в Заводском микрорайоне

Об этом рассказал местный житель Валерий Жежеря.

По словам Жежери, газовая труба пролегает на глубине 80 сантиметров, а кабель готовятся класть на глубине 90 сантиметров.

Возмущенные жители регулярно устраивают сходки, требуя прекратить работы и пишут письма в органы власти. Передали обращение городскому голове, записываются на прием к губернатору.

Работы выполняет предприятие "Кировоградстроймонтаж". Кабель прокладывается для улучшения энергоснабжения района 8-й школы.

Во вторник, 18 августа, на встречу приезжал главный инженер Александрийского РЭС "Кироворградоблэнерго", но ничего конкретного не сказал. Руководитель не объяснил, что мешает проложить кабель в стороне. По мнению людей, такие возможности есть, а упертость энергетиков связана с нежеланием переделывать проект.

Жильцы установили возле траншей дежурство.

Опасения александрийцев не напрасны. В апреле 2012 года причиной порыва газопровода в Бресте (Беларусь) стал пробой силового кабеля, располагавшегося рядом с газовой трубой.


Галерея


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.