понедельник, 21 сентября 2015 г.

"Азов" хочет организовать штаб в заброшенном детском клубе в Александрии

Гражданский корпус "Азов"|Александрия собирается отремонтировать и организовать штаб в заброшенном детском клубе на улице Днепровской, 31а.
Здание на улице Днепровской, 31а

Об этом говорится в заявлении организации на страничке ВКонтакте.

"Активисты корпуса осмотрели заброшенное помещение по адресу: Днепровская, 31а и приняли решение о восстановлении здания для создания штаба Гражданского Корпуса "Азов", - сказано в заявлении.

"В газету подано объявление о намерениях корпуса. Если в течение 2 недель не найдется владелец здания, то председателем Гражданского Корпуса города будет подано соответствующее заявление мэру о рассмотрении на сессии депутатов", - подчеркивает организация.

После ремонта в здании планируется организовать штаб, пункт приема волонтерской помощи для фронта, спортивный зал и комнату для общения с жителями города и собраний активистов. На территории будут построены детская и спортивная площадки, обещает организация.

На улице Днепровской, 31а стоит одноэтажный заброшенный дом. Он расположен во дворе 5-этажки на улице Красного казачества, 55.

Местные жители рассказали Моя Александрия, что в советское время здесь работала пионерская комната. "Там была женщина, которая занималась с детьми, играла", - говорят люди. После распада СССР в здании образовали Александрийский культурно-спортивный клуб "Промінь", который прекратил существование около 10 лет тому назад. С тех пор помещение приходит в упадок.

К инициативам "Азова" жители относятся доброжелательно, хотя не очень верят.

Гражданский корпус "Азов" - созданная при полку "Азов" общественная организация, которая появилась в нескольких городах Украины. Например, в Запорожье, Днепропетровске, Нововолынске, Харькове. Александрийскую организацию возглавляет 20-летний Игорь Глущенко.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий