пятница, 11 сентября 2015 г.

                                                     

ДК "Светлопольский" открыл сезон Булгаковым

Александрийский ДК "Светлопольский" открыл очередной зрительский сезон сегодня, 11 сентября.
Легендарный роман Михаила Булгакова на сцене ДК "Светлопольский"

На сцене выступили актеры международного театрального агентства "Театр без границ" со спектаклем "Мастер и Маргарита" по легендарному роману Михаила Булгакова.

Окутанное мистикой и скандалами произведение для почти полного зала представила труппа из шести актеров, сыгравших сразу по нескольку ролей.

"Мастер и Маргарита" считается романом, который тяжело поддается постановке. Произведение обширное и многослойное. Однако театру удалось компактно втиснуться в 2,5 часа за счет значительных сокращений. Вышла компиляция из наиболее ярких моментов книги.

Две параллельных линии, - Москва 30-х годов и роман о Понтии Пилате, написанный Мастером, - удачно и тонко переплелись в один непрерывный сюжет, что сделало спектакль легким для восприятия. Плюс держала в напряжении динамика.

Условно говоря, постановка прошла по схеме: Московский бульвар, Понтий Пилат - Га-Ноцри, Аннушка с маслом, сумасшедший дом, бал сатаны и любовная история Мастера и Маргариты. Два акта пролетели незаметно. В конце актеры невольно превратили зрителей в гостей сатаны на балу и заставили сочувствовать влюбленным.

Предположу, что сюжет свободно понимали даже те, кто не читал роман. Хотя, правила "Книгу читают после кино, но перед спектаклем", - никто не отменял.

Звездой спектакля стал украинский актер из Винницы 50-летний Валентин Мельник, сыгравший Берлиоза, Понтия Пилата, главврача сумасшедшего дома, Кота Бегемота.

В роли Воланда выступил заслуженный артист России Виктор Черненко. В роли Мастера и Иешуа Га-Ноцри - Алексей Авраменко, Маргарита - Таисия Сидоренкова.

Сеанс магии от "Театра без границ" удался. Александрийцы благодарили гастрольную труппу стоя, вызывая овациями на поклон не менее десяти раз.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.