среда, 30 сентября 2015 г.

                                

Гришко не будет баллотироваться в мэры

После двух отказов избиркома в регистрации документов, александриец Станислав Гришко передумал участвовать в выборах. Об этом он рассказал Моей Александрии сегодня, 30 сентября.
Станислав Гришко заявил, что снимается с выборов

- Станислав Иванович, народ волнуется, вы собираетесь еще раз подавать документы на выборы мэра или нет? Говорят, что передумали участвовать.

- Правильная у тебя информация. Я не буду подавать снова документы.

- Почему?

- Потому что два раза достаточно. Ну, как можно баллотироваться, если некоторые не хотят, чтобы я баллотировался.

- Вы кого имеете в виду?

- Ну, комиссию, тех, кто принимает решение. Если такое "серьезное" нарушение как отсутствие в автобиографии номера телефона является причиной отказа в регистрации, чтобы у людей был выбор. Я же не говорю, что я должен победить. Есть возможность дать людям выбор. А они будут выбирать молодого, старого, профессионала, непрофессионала, красивого, некрасивого. То есть у них должен быть широкий выбор. Но они не хотят. Такая вот, представляешь, причина: "Нет номера телефона". В заявлении он есть, но это же надо другой листок открыть, какая нагрузка для избирательной комиссии.

Поэтому - явное нежелание, чтобы я участвовал в выборах. И если есть у комиссии такое явное нежелание, то зачем я буду лезть. Может, в этом есть и сермяжная правда: зачем лезть остальным, если есть люди, которые заслуживают, грамотные. Я родился в селе, поэтому может что-то не догоняю, не разбираюсь. А тут есть такие люди высокого уровня образованности, они пишут в автобиографиях свои номера телефонов и знают как правильно сформулировать документы. А я - человек "з села", ну, "як він може щось знати" (смеется).

- Спасибо, желаю всего доброго.

- С юмором ответил, да? Желаю всего доброго.


Напомним, сегодня, 30 сентября, последний день подачи документов для регистрации в избирательную комиссию.

Первым кандидатом в мэры комиссия зарегистрировала Степана Цапюка 27 сентября.

Сегодня, по словам председателя избиркома Александра Иваня, по состоянию на 13:30 подали документы на мэра Владимир Дожджаник и Лариса Лысюк (правовед Александрийского коллегиума, самовыдвижение).