суббота, 19 сентября 2015 г.

                                

Холодное копчение Александрии прекратится. В бассейне удлиняют трубу

Чтобы дым от угольной котельной бассейна не мешал жителям центра города, вчера, 18 сентября, начали монтаж новой дымовой трубы.
Задымление города прекратится - администрация бассейна

Об этом рассказал директор александрийского спорткомплекса "Планета Спорт" Андрей Дмитрук.

"В пятницу мы получили конструкцию трубы. Ее собрали, подняли на крышу и уже идет монтаж. Она будет выше предыдущей на четыре метра, выше многоэтажных домов, которые на площади Ленина", - поделился Дмитрук.

Андрей Дмитрук, директор бассейна
Также Дмитрук отметил, что с дня на день начнется установка нового витража.

"Основная наша проблема - это большой витраж возле чаши бассейна. Он старый, зимой оттуда сквозит. Киев закупил витраж и на следующей неделе мы начнем его делать", - сказал он.

По словам директора, при монтаже нового витража бассейн будет работать. Дело в том, что старая алюминиевая конструкция не убирается. Новый металлопластиковый витраж будет смонтирован с внутренней стороны помещения.

"Разве что остановим занятия на одной крайней дорожке, но в целом посещение не прекратится", - добавил Дмитрук.

Зимой бассейн будет работать от угольной котельной, сказал он: "Будет работать всю зиму. Такую задачу нам поставил Киев и такое обещание мы дали мэру города, написали гарантийное письмо, что зимой бассейн не останавливается".

По договоренности с мэрией, набирается одна бесплатная группа от ДЮСШ №2. Дети будут заниматься подводным плаванием с ластами, масками и дыхательными трубками. Сейчас тренер будущей группы Евгений Семашко ходит по школам, приглашая записаться детей.