пятница, 25 сентября 2015 г.

                                

Киевский политтехнолог не понял лозунга Коломийцева

Сегодня, 25 сентября, в Александрии побывал столичный политтехнолог, управляющий партнер "Агентства политического консалтинга" Александр Ткаченко.

Человек приезжал по личным делам, провел здесь первую половину дня и, конечно, составил какое-то впечатление. Моя Александрия спросила Александра что его удивило или озадачило.

- Александр, как вам Александрия накануне выборов?

- Слабая политическая активность вообще, полностью. Никто не ведет никакой избирательной агитации кроме Коломийцева. Но у него невыразительные лозунги. Вообще непонятно, что он предлагает. Единственное, что он молодой, перспективный, по крайней мере так выглядит. Ну, а "переможемо разом", это о чем вообще? Кого он собирается побеждать? Болезни, экономику, Цапюка? Я не понял. Такие общие слоганы - это ни о чем. Хотя еще раз повторюсь, позитивное молодое лицо, как бы намек на то, что жить станет лучше.

Посмотрим, кстати, что Коломийцев будет предлагать, какую программу действий, как он ее будет закреплять. Те люди, с которыми я сегодня встречался, то все как-то за него: Коломийцев, Коломийцев. Единственный конкурент, как я понял, это ваш мэр, которому, если честно, пора и честь знать. Если новый мэр не оправдает доверия, у Цапюка всегда есть шанс вернуться - сказать, видите, новый человек ваших надежд не оправдал. Но власть - она упоение дает, да.

- О мэрах - понятно. А какое впечатление о партиях?

- Не увидел вообще никого. Но я не сильно и катался, больше своими делами был занят. Знаю по Украине, что сильное движение у "ляшковцев" и БПП-Солидарность. У вас этого не видно. Хотя еще ведь регистрация, посмотрим. Но, скажем, в Умани это уже активно. А у вас все в замирании, все, как я понимаю, экономят деньги.

Общался сегодня в представителем одной политсилы у вас, так они вообще планируют проскочить "на шару". Даже говорят, что у них члены комиссий и наблюдатели будут "на шару", активисты или волонтеры типа. То есть, власть - "на шару", даже патронов никто не купит и не подаст. Не понимаю такого. Дайте людям по 100 гривен, они же ваши урны охранять будут. Это меня поразило в Александрии.

- Спасибо за комментарий.

P.S. В 2014 году в Александрии Ткаченко консультировал избирательный штаб Анатолия Дорофеева на выборах в парламент.