воскресенье, 13 сентября 2015 г.

                                                     

Куда истратили 10 тыс. победители конкурса "Наш двор"

9-этажный дом на улице Семашко, 22, выигравший главный приз в конкурсе "Наш двор" презентовал выполненные работы сегодня, 13 сентября.
Праздник на улице Семашко, 22

Жильцы организовали праздник, на который пригласили инициаторов конкурса - общественную организацию "Нова Хвиля".

По словам заместителя старшей дома Любови Левенец, полученный денежный приз в сумме 10 тысяч гривен истратили в двух направлениях: граффити-оформление бойлерной во дворе и сооружение футбольного поля за домом.

Работа художника, украсившего тепловой пункт оригинальным граффити "Эйфелевая башня" обошлась в 1 тысячу гривен. За оставшиеся 9 тысяч приступили к строительству площадки. Денег хватило на грейдер и завоз девяти машин земли. А далее пришлось искать дополнительных спонсоров.

5 тысяч гривен на щебень выделила "Зерновая компания" и бесплатно дала отработанные шины. 3,3 тысячи на приобретение отсева передал Андрей Коломийцев. Отозвался и местный депутат Борис Кравченко, который привез ворота.

"Площадка получилась усилиями нескольких людей, но главная благодарность - конкурсу. Потому что имея 9 тысяч нам удалось начать работы и привлекать новых спонсоров", - говорит Левенец.

На празднике председатель организации "Нова Хвиля" Владимир Дожджаник перерезал оранжевую ленточку и раздал малышам шоколадки. По просьбе жителей, он пообещал дополнительно установить на поле баскетбольное кольцо.

Дожджаник напомнил, что с 1 сентября по 1 октября проходит второй конкурс "Наш двор". Главный приз остался неизменным - 10 тысяч гривен на благоустройство двора.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.