среда, 16 сентября 2015 г.

На Александрийщине школьники открыли памятную доску погибшему в АТО односельчанину

Мемориальную доску в честь погибшего односельчанина Александра Лупаины открыли в селе Бутовском Александрийского района сегодня, 16 сентября.
Цветы к мемориальной доске возлагает сестра погибшего Елена Голоперова

Памятный знак из черного полированного гранита установили у входа в учебно-воспитательный комплекс, в котором учился боец.

На митинг-реквием пришли родственники и друзья Лупаины. Также присутствовали председатель Александрийской РГА Андрей Коломийцев и депутат областного совета Валентина Гарагуля.

Выступая, Коломийцев отметил, что подвиг бойца помог сохранить мир на нашей территории.

"Положил свою жизнь, чтобы была эта школа и чтобы вы учились, - обратился он к детям. - Погиб за то, чтобы жить не в руинах, а свободной жизнью".

Право снять накидку с мемориальной доски предоставили Коломийцеву и крестнице погибшего Ярославе Шевченко.

Родная сестра бойца Елена Голоперова поблагодарила собравшихся за память о брате:

"Конечно, лучше бы он был среди нас. Однако видеть, что его помнят как героя - большая честь для семьи", - сказала она.

После возложения цветов Коломийцев остался побеседовать с матерью и сестрой погибшего, пообещав им поддержку в любое время и по любой надобности.
Андрей Коломийцев с мамой погибшего Любовью Петровной и сестрой Еленой

Александру Лупаине было 33 года. Он погиб 19 декабря 2014 года под Волновахой Донецкой области. Группа получила задание выехать на разминирование объекта, однако при выполнении боевой задачи попала под обстрел. Александр скончался от пулевого ранения.

Окончил Киевский автодорожный институт, после чего остался в столице. Сначала работал на грузовой машине в АТП, а перед мобилизацией - развозил хлеб. У мужчины осталась супруга Оксана и 9-летний сын. Похоронен на сельском кладбище рядом с отцом Григорием.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий