пятница, 11 сентября 2015 г.

На Александрийщине в детский военный лагерь пригласили девушек

Третьи учебно-полевые сборы для подростков завершились в Александрийском районе сегодня, 11 сентября. Лагерь располагался в селе Березовке на базе Александрийского аграрного лицея (бывшее ПТУ №31).
На сборы пригласили девушек

На протяжении четырех дней 80 учеников 10-11 классов и студентов лицея обучались основам военного дела. Детей тренировали военнослужащие Александрийского гарнизона, участники АТО, преподаватели военно-прикладных видов спорта.

Особенностью этих сборов стало то, что на них впервые пригласили девушек. Наряду с парнями, они бегали с автоматами и метали гранаты. Добровольно вызвались приехать 15 представительниц слабого пола.

По словам начальника районного управления образования Ольги Кориненко, возможно это первый подобный опыт в Украине.

"Мы пытались найти аналоги в интернете, но не нашли", - поделилась она.

Как рассказал александрийский военком Андрей Карло, иногда девушки в армию хотят.

"Как минимум, я помню трех девушек, которые обращались с просьбами о мобилизации в АТО. Но ни у кого из них не было необходимой специальности. Нужны медики, бухгалтеры, финансисты", - отметил он.

На закрытие лагеря приехали Сергей Кузьменко и Андрей Коломийцев. Военные сборы были организованы при их поддержке. Подростки показали гостям динамичный микс: задерживали подозрительный автомобиль, брали пленных, эвакуировали раненых, а в завершение на площадку прилетел вертолет из Александрийской воинской части.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий