четверг, 10 сентября 2015 г.

                                                     

На Кировоградщине сформировали батальон на случай мобилизации

Сегодня, 10 сентября, в Кировограде завершились военные сборы, на которых образовалось новое боевое подразделение - 9-й отдельный стрелковый батальон территориальной обороны.
Военные сборы в Кировограде

Военнообязанных набрали через местные военкоматы из приписного состава в количестве 496 человек. Публика собралась разношерстная. Одни служили в армии, другие - нет; также были привлечены активисты из местной самообороны.

Людей приглашали "пройти учения, потому что неспокойное время". О создании боевой единицы большинство узнало на месте. В батальон вошли мужчины возрастом 27-58 лет из каждого района Кировоградщины. Александрийский военкомат обеспечил явку 68 лиц.

Каждый седьмой участник сборов не держал в руках оружия и не давал присяги на верность украинскому народу. Оба этих "недостатка" были исправлены в первые дни. Батальону стали ежедневно выдавать автоматы и вывозить на полигоны; до ста человек привели к присяге.

На протяжении десяти дней, с 1 по 10 сентября, бойцы жили в Кировограде на базе бывшего 50-го учебного центра с выездом на полигоны в Канатово Кировоградского района и Сасовку Компаеевского.

Проводились стрельбы, практические занятия по ведению боя, сооружению оборонительных укрытий, блокпостов, блиндажей, рукопашному бою. Шло ознакомление с видами оружия и средствами связи, политзанятия. Работали тренеры по медицине и психологии. Многие инструкторы прошли АТО.

По словам военных, батальон сформировали на случай введения военного положения. В этой ситуации личный состав срочно соберут, вооружат, проведут слаживание и поставят задачи.

Относительно привлечения в зону АТО при частичной мобилизации, то внятного ответа нет. Такие планы офицеры не берутся ни подтвердить, ни опровергнуть.


Галерея

Общее построение на плацу. Начало


Еще раз построение на плацу


Присяга


Получение автоматов


Очередь в столовую


Новые постели. Все предметы 2015-го года выпуска


Бой с холодным оружием


Сборка/разборка автомата


Дед Сережа - местная достопримечательность. Один из участников сборов. 58 лет


В областном краеведческом музее. Воскресенье


На полигоне. Стрельбы


Тренинг по экстренной медицине


Завтрак


Классные ребята из Гайворона


С военным психологом (слева с рюкзаком)


Рукопашный бой


Один из лучших тренеров. Вооружение


Медпункт. Врачи в армии ))


С психологом


Сдача матрасов


Пустая казарма перед отъездом


Александрийцы дома


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.