пятница, 18 сентября 2015 г.

Орден Гордея Киктенко передали бабушке, а она согласилась отдать награду в городской музей

Орден "За мужество ІІІ степени", присужденный посмертно Гордею Киктенко передали самому близкому родственнику бойца - его бабушке Нине Киктенко сегодня, 18 сентября.
Евгения Ефремова вручает орден бабушке Гордея

В гости к 85-летней пенсионерке пришла подруга погибшего Евгения Ефремова с друзьями. Бабушка внимательно осмотрела орден и документы к нему. Она знакомилась с наградой молча, никак ее не комментируя.

Ефремова предложила Нине Николаевне сдать орден в городской музей, чтобы там хранилась память о Гордее. На это пенсионерка ответила одобрительно. Она сказала, что доверяет молодежи, и если молодые люди так советуют, значит это правильно.

Старушка пригласила гостей в дом, где показала уголок памяти внука. Детскую фотографию Гордея на стене окружают портреты покойного деда и мамы.

Договорились, что в понедельник орден привезут в школу №15, где учился Гордей, а затем бабушка лично сдаст награду в Александрийский музейный центр имени Антонины Худяковой.

Напомним, Указ Президента о награждении Киктенко вышел еще 26 февраля 2015 года, но долго не решался вопрос, кто именно должен забрать награду. Единственный близкий родственник погибшего, 85-летняя бабушка, поехать за орденом не могла из-за возраста.

После многократных телефонных звонков из столицы с просьбой забрать награду, в Киев за орденом отправилась близкая подруга погибшего Ефремова.

21-летний Гордей Киктенко погиб в зоне АТО 29 августа 2014 года. Когда мальчику исполнилось четыре года, умерла мать. Внука воспитывали бабушка с дедушкой. Сейчас из близких родственников осталась одна бабушка.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий