вторник, 22 сентября 2015 г.

Председатель "Укрводки" назвал Александрию флагманом теневого спирта

Председатель "Укрводки" назвал основных производителей контрафактного спирта. Один из крупнейших - действует на Кировоградщине.

Брифинг генерального директора отраслевой ассоциации "Укрводка" Владимира Остапюка цитирует Аграрное информационное агентство.

"Например, ООО "Александрия-Блиг" Кировоградская область, город Александрия, улица Айвазовского, 42 - крупнейший производитель нелегальной водки в картонной упаковке, которую легко приобрести на рынках и в интернете, - отметил эксперт. - Цена данной коробки 10 литров водки - в интернете от 300 гривен. Это 15 гривен за 0,5 литра при действующей минимальной розничной цене 54,90. И это при том, что минимальный штраф за реализацию водки в такой таре 85 000 гривен".

Кроме этого, по словам Остапюка, нередко производство контрафакта осуществляется на полулегальных предприятиях-производителях.

"Так, из 30 работающих в Украине ликеро-водочных заводов минимум 10 занимаются изготовлением контрафакта. По данным Антикоррупционной правозащитной организации, это заводы "Александрия-БЛИГ" (Кировоградская область), ЗАО "Люботинский завод Продтовары", ООО "Концерн "Биг-М", ООО "Запад Алко-Групп", "Латона-Инвест", AMG, "Викинг", "Эльбор", ЗАО Черниговский ликеро-водочный завод Черниговская водка, Ровес и другие. Из новинок нелегального рынка - косметические лосьоны, под видом которых продается 70-процентный спирт. Цена такого лосьона 7 гривен за 100 мл. Приготовленный из этого лосьона 40% алкоголь обойдется покупателю всего в 20 гривен за 0,5 литра", - рассказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий