среда, 23 сентября 2015 г.

                                

В Александрии похоронили гранатометчика Юрия Копытова

В Александрии провели в последний путь участника антитеррористической операции на востоке 36-летнего Юрия Копытова. Прощальная церемония состоялась в ДК "Светлопольский" сегодня, 23 сентября.
Александрия простилась с Юрием Копытовым

Копытов ушел по мобилизации четыре месяца тому назад. Служил гранатометчиком в 28-й бригаде. Участвовал в боевых операциях под Марьинкой Донецкой области. По словам сослуживцев, которые приехали на похороны, всегда улыбался и много шутил, за что получил позывной "Смайлик". Не был трусом, никогда не прятался.

Умер 18 сентября 2015 года на мирной территории - возле села Ульяновки Николаевской области, где дислоцируется подразделение сейчас. По словам вдовы погибшего Светланы, мужа нашли в полпервого ночи с 17 на 18 сентября сидящим возле палатки. Озвученная причина смерти - остановка сердца.

У Копытова осталось много родственников, которые тяжело переживают потерю. Это мама Галина Васильевна, жена Светлана Васильевна, две дочери - Алла, 11 лет и Дарья, 13 лет. Сын от первого брака жены Сергей, 18 лет. Старшие сестры погибшего Алла и Татьяна, младший брат Анатолий, племянницы Таня и Юля, кум Иван Ильенко.

Родные вспоминают Юрия как доброго, отзывчивого парня, готового помочь физически, морально и материально. Хорошо играл на гитаре, писал стихи и песни, был по-спортивному подтянут, мастер на все руки, собирался строить на доме второй этаж.

Сын от первого брака жены рассказал, что именно отчим приучил его к спорту и дал понимание, каким должен быть настоящий мужчина.

Копытов родился 19 ноября 1978 года в Александрии. Получил среднее образование в школе №9, после чего окончил ПТУ №7. Был электриком и строителем. В последние годы ездил на заработки.

Юрия похоронили на воинском кладбище по Куколовскому шоссе. С начала военной кампании Александрия потеряла на востоке 12 человек, включая Копытова, Александрийский район - 4.


Галерея