понедельник, 28 сентября 2015 г.

                                                     

В Александрии появился "помощник" водоканала, у которого о помощи никто не просил

У Александрийского водоканала появился самозваный помощник. Казалось бы, мужчина сделал доброе дело - оградил декоративными клумбами участок асфальта, где недавно водопроводчики установили новую канализацию. И мотив нормальный - дать новым трубам устояться. Однако клумбы не понравились соседнему двору.
Клумбы на придомовой территории

Как рассказал старший соседнего дома на Ленина, 3 Анатолий Пивненко, архитектурные излишества нарушили их привычный заезд во двор. Раньше со стороны вокзала и рынка они заезжали через двор на Красноармейской, 40, где живет инициатор клумб (в доме аптека "Медифарм"), а теперь чтобы попасть к себе надо объехать по круговой площадь Ленина.
Клумбы мешают дому, который справа






















О своей проблеме соседи уже дважды написали мэру с требованием убрать самострой. В письмах они приводят аргументы, что нарушаются нормы безопасности, по которым 101 и 103 должны иметь два заезда, что возле клумб образовалась ночная парковка, что если на площади будут массовые мероприятия, то они рискуют не попасть в свой двор вообще.

Владимир Хоменко, установивший клумбы, уже и сам не рад. "Они правы, никто не говорит, я спорить с ними не хочу, - комментирует мужчина. - Но дело в том, что под клумбами была канализация, которая разлилась и много лет подмывала фундамент. Мы два года просили ее замены. А когда это случилось, решили дать трубам устояться".

"Я обращаюсь к уважаемым соседям, войдите в наше положение. Пусть оно устоится, а на зиму мы уберем. А если уж совсем невтерпеж, пусть они их разобьют и разбросают", - говорит Хоменко.

Часто можно услышать, что инициатива и добро наказуемы. А как вы считаете, читатели:


Убрать эти клумбы немедленно или пусть стоят до зимы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.