пятница, 18 сентября 2015 г.

                                                     

В Александрии произошел захват разреза - Кундас

Инцидент произошел на неработающем угольном разрезе "Константиновский" вчера, 17 сентября. Правоохранительные органы положили на землю охрану и дали зайти на предприятие физическим лицам.
Посторонние лица на проходной разреза 17 сентября. Фото сделано охраной

Об этом рассказала председатель ликвидационной комиссии ГП "Трест "Александрияразрезострой" Виктория Кундас сегодня, 18 сентября.

"17 сентября в час дня на территорию разреза "Константиновский" прибыли работники прокуратуры, милиции и спецподразделения "Беркут". Они были в балаклавах, с автоматами. Никто не представился, никаких документов. Моему представителю Василию Чернию не объяснили цели приезда", - говорит Кундас.

Правоохранители положили охрану из шести человек на землю и отобрали мобильные телефоны. Затем сторожей погрузили в автомобиль и увезли в отделение милиции, где продержали до вечера. Тем временем, милиция и "Беркут", по словам Кундас, оставались на месте, ожидая, пока на территорию зайдут физические лица.

"Теперь территория не подконтрольна никому. Это сделано с целью захватить предприятие и начать его вырезку на металлолом", - поделилась она.

На вопрос, знает ли она, кто стоит за этими действиями, Кундас ответила утвердительно:

"Это "Инвестсталь", - сказала она. Кундас добавила, что 21 августа 2015 года ООО "Инвестсталь" купило имущество разреза через Кировоградскую универсальную товарную биржу. Продавцом выступала налоговая инспекция. Предприятие продано за 12 миллионов гривен при том, что если бы оно продавалось в рамках дела о банкротстве, начальная цена составила бы 32 миллиона, говорит председатель ликвидкомиссии.

Кундас считает данную сделку незаконной, поскольку 20 августа 2015 года Хозяйственный суд Кировоградской области запретил продажу разреза. Сейчас в хозяйственном суде находится дело о признании аукциона незаконным, сообщила она.

Прокурор Александрийского района Игорь Белоусов подтвердил Моей Александрии, что действительно 17 сентября на территорию разреза прибыли милиция, прокуратура и спецподразделение УМВД в области, чтобы провести следственные действия по кражам имущества. В ходе следственных действий, - обыска, - возник вопрос по установлению личностей охранников, сказал он.

О заходе на предприятие посторонних лиц Белоусов ответил, что "захода на предприятие посторонних лиц во время проведения следственных действий не было", - сказал Белоусов. Также он отметил, что ни вчера, ни сегодня нарушений общественного порядка на разрезе не установлено.

В то же время Кундас отметила, что сегодня, 18 сентября, по состоянию на 12 часов дня на предприятии продолжают находиться посторонние лица.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.