среда, 23 сентября 2015 г.

                                

В Александрийском детском саду родителей заставляли "снять с ребенка крест"

К Моя Александрия обратились родители малышей, посещающих детский сад №2. Причиной жалобы стал запрет воспитателей на ношение детьми нательного крестика.

В письме говорится, что мамам поставили условие "снять с ребенка крест", поскольку это нарушает технику безопасности. На вопрос что же конкретно нарушается, ответа не последовало.

Получив письмо, Моя Александрия направила запрос в городское управление образования с просьбой принять информацию к сведению и прокомментировать ситуацию.

Запрос зарегистрировали в пятницу днем, а уже в понедельник одна из мам рассказала, что в группу приходила заведующая и разрешила крестики, но не металлические, а пластмассовые или деревянные на короткой нитке.

Об этом же говорится и в ответе на запрос, который пришел быстро, без нарушения сроков: крестик можно, но пластмассовый или деревянный на короткой нитке, что позволит уберечь ребенка от запихивания мелких предметов в нос, ухо или рот.

По мнению родителей, это нелогично. Вдумайтесь, если ребенка оберегают от мелких предметов, то какой из крестиков легче разгрызть: металлический или предлагаемый педагогами пластмассовый и деревянный.

Не лучше ли просто предложить мамам написать расписку, что семья предупреждена об опасности и всю ответственность за ношение крестика берет на себя.