четверг, 17 сентября 2015 г.

                                                     

В Димитрово прошли общественные слушания о переименовании

Общественные слушания по вопросам переименования поселка и улиц состоялись в поселке Димитрово Александрийского горсовета сегодня, 17 сентября.
Слушания в Димитрово

Собрание началось в 16:00 в поселковом доме культуры. На сходку собралось 150 жителей. Вела слушания поселковый голова Татьяна Бандурко.

Первым стоял вопрос о переименовании поселка. Бандурко озвучила идею секретаря Александрийской епархии Анатолия Штанько признать, что поселок назван не в честь коммунистического деятеля Георгия Димитрова, а в честь священномученика Димитрия (Солунского).

Также по этому поводу выступил настоятель димитровской церкви отец Михаил. Он отметил, что великомученик Димитрий - почитаемый святой, которому молятся за здравие. Священник предложил поставить в поселковом парке часовню, чтобы было где поставить свечку за жизнь и процветание поселка.

Перспектива оставить поселку прежнее название - Димитрово - жителям понравилась. Они приняли данное предложение аплодисментами и поддержали 145-тью голосами.

Вторым вопросом участники слушаний определили перечень улиц, которые подлежат переименованию. В список вошли 8 улиц и 3 переулка. Это улицы Димитрова, Карла Маркса, Кирова, Комсомольская, 40 лет Октября, Калинина, Крупской, Ленина и переулки Димитрова, Ленина и Кирова.

Люди сошлись во мнении, что переименование улиц лучше доверить тем, кто на них живет. Провести локальные сходки поручили местным депутатам.

В дальнейшем старое-новое название поселка и новые названия улиц рассмотрит сессия поселкового совета. Бандурко поделилась мыслью, что лучше это сделать после выборов. 

"Этот совет утверждать решений громады не будет. А уже новый совет - обновленный, пусть этим займется", - сказала она.

Слушания прошли в спокойной обстановке за полчаса.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.