среда, 16 сентября 2015 г.

                                

В Димитрово состоятся общественные слушания по переименованию поселка и улиц

В четверг, 17 сентября, в поселке Димитрово пройдут общественные слушания по вопросам переименования поселка и улиц согласно закону о декоммунизации.
В Димитрово созывают общественные слушания

Собрание начнется в 16:00 в поселковом доме культуры. Организатором слушаний выступает поселковый совет, сообщила председатель поселка Татьяна Бандурко.

По ее словам, слушания включают два вопроса - переименование поселка и переименование улиц.

При подготовке слушаний определено 12 улиц, которые однозначно подлежат переименованию. Остаются под вопросом ул.ул. Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Горького, Панфилова, Матросова, Зои Космодемьянской. По словам Бандурко, пока непонятно, надо ли менять их названия.

Относительно переименования поселка, то никаких прогнозов по новому имени Бандурко не делает. "Как решит громада", - говорит она.

Ранее звучала идея признать, что поселок назван не в честь коммунистического деятеля Георгия Димитрова, а в честь священномученика Димитрия (Солунского). Таким образом, имя поселка останется прежним, однако получит новый смысл и превратится из коммунистического в христианское.

Советник министра юстиции Украины Игорь Алексеев, находясь в Александрии 21 августа согласился, что переименование "Димитрово в Димитрово" возможно. "По моему убеждению, если название ассоциируется с другой личностью и какие-то логические обоснования, то почему бы и нет", - прокомментировал данный вопрос Алексеев.