среда, 30 сентября 2015 г.

За сбитую на зебре женщину александрийцу дали условно

В Александрии к 2 годам ограничения свободы условно приговорен автомобилист, сбивший на зебре 40-летнюю женщину.
Фото с места ДТП

Как сообщала Моя Александрия, ДТП произошло в 8:30 утра 21 ноября прошлого года на пешеходном переходе возле центра занятости.

Мужчина на автомобиле ВАЗ 21099 шел по проспекту Ленина от улицы Красного казачества в сторону Героев Сталинграда и прямо на переходе на скорости 80 км/час сбил потерпевшую. Интересно, что это был светлый период суток, без осадков, дорожное покрытие было сухим. 

После совершения наезда, водитель вышел из транспортного средства, оттащил пострадавшую на обочину дороги и вызвал скорую. Женщина получила закрытый оскольчатый перелом левой голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Александрийский горрайонный суд признал водителя виновным по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести) УК Украины и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы без лишения права управлять транспортными средствами.

Следующим пунктом суд освободил мужчину от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, подсудимому необходимо выплатить 3305 гривен городской больнице №1 за лечение пациентки, 11 664 гривны - материальный ущерб потерпевшей, 20 000  - моральный ущерб, 2500 гривен - расходы потерпевшей на правовую помощь и 1998 гривен - за проведение экспертиз.

На обжалование приговора отведено 30 дней, говорится в Едином реестре судебных решений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий