пятница, 25 сентября 2015 г.

                                

Zвуки Zемли: бесплатный концерт в Александрии

Киевская арт-группа Zвуки Zемли дала бесплатный концерт в Александрии сегодня, 25 сентября. Выступление состоялось на площади Ленина и собрало не менее ста зрителей.
Концерт в центре Александрии

Квартет из акустической гитары, ритм-соло-гитары, бас-гитары и кахона отработал два часа. На земле стоял гитарный кофр для сбора денег, но бросали мало. Лежало несколько купюр.

В Александрии ансамбль побывал впервые. Как рассказал солист Андрей Кононов, решили выступить по двум причинам. Во-первых, Александрия оказалась по пути на днепропетровский фестиваль DNEPR Creative FEST, который состоится завтра, 26 сентября. Во-вторых, второй солист ансамбля Денис Уваров родом из Александрии.

23-летний Уваров стучал в кахон (ударный инструмент, похожий на обыкновенный деревянный ящик) и пел. В Александрии Денис окончил школу №9 и училище культуры. Затем получил образование режиссера в Киевском Национальном университете культуры и остался в столице. Основной вид деятельности - работа в ансамбле Zвуки Zемли. К слову, отец Дениса - Владимир Уваров - ликвидатор аварии на ЧАЭС, активист городского чернобыльского движения.

Zвуки Zемли - молодой киевский коллектив, которому еще нет года. Вместе с тем, группа успела завоевать популярность, является участником престижных фестивалей и площадок. Играет в стилях регги, фанк, соул, легкий рок, трип-хоп, блюз, джаз. Все композиции - авторские. Ансамбль нередко практикует уличные выступления в Киеве и других городах Украины, где наградой исполнителям служат добровольные пожертвования слушателей.

Посмотреть видео группы можно в конце галереи.


Галерея