вторник, 6 октября 2015 г.

                                

Пенсионерка ходит по Александрии с плакатом и призывает Цапюка отчитаться

В Александрии на центральной площади ходит женщина с плакатом. Сегодня утром, 6 октября, пенсионерка стояла возле музыкальной школы.
Монопикетчица в Александрии

На плакате написано "Цапюк, отчитайся, зачем ты разорил МП "Роксолана"?". На второй стороне ватмана - другая надпись: "Цыганские манеры несовместимы с креслом мэра".

По словам женщины, ей 74 года, зовут Ляшок Людмила Александровна. Утверждает, что проводит монопикеты уже давно, с выборами это не связано.

Пенсионерка рассказывает, что в 90-х годах владела малым предприятием "Роксолана", которое занималось швейно-меховым производством. В "лихие девяностые" у нее "сгорели" банковские сбережения. По мнению женщины, в правовом государстве ей оказали бы квалифицированную юридическую помощь, было бы обращение в Европейский суд по правам человека, но местная власть не пожелала протянуть руку помощи, несмотря на обращения.

В итоге, предприятие не восстановлено, нет подтверждения пенсионного стажа, женщина получает минимальную пенсию в размере 800 гривен. На руках у нее много разнообразных писем, обращений и других документов.


Галерея