четверг, 22 октября 2015 г.

                                

Бежавший во время проверки КРУ директор пошла на повышение

Директор Александрийского центра детско-юношеского творчества Ольга Лунева, в отношении которой КРУ проводило проверку, подозревая в наличии "мертвых душ" - трудоустроенных работников, получающих зарплату без выполнения должностных функций, пошла на повышение.
Директор ЦДЮТ после проверки КРУ устроилась руководителем в Кировограде

Как стало известно Моя Александрия от источников, приближенных к КРУ и правоохранительным органам, 11 августа, не дождавшись итогов проверки, мэрия дала Луневой уйти: уволила согласно ее заявлению по собственному желанию.

Спустя несколько дней педагога зачислили в штат Кировоградской школы №19 директором Школы искусств.

Напомним, в июле 2015 года в Александрийском центре детско-юношеского творчества были опечатаны кабинеты, а сотрудники отозваны из отпусков для дачи пояснений КРУ.

24 июля на заседании исполкома ситуацию прокомментировали Степан Цапюк и зам мэра Людмила Давиденко. "За нарушения финансовой дисциплины будут самые суровые наказания", - сказал Цапюк. "Те нарушения, которые сегодня выявлены, обязательно будут изложены в акте, и этот акт мы опубликуем на нашем официальном сайте. Никого из директоров защищать не будем", - подытожила первый вице-мэр.

Никаких похожих актов на официальном сайте горсовета нет. Вместе с тем, назначен новый директор - 42-летняя Наталья Полоник, занимавшая в ЦДЮТ должность замдиректора.