пятница, 30 октября 2015 г.

                                

Боголеп осудил Хэллоуин

Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп осудил праздник Хэллоуин (31 октября) и назвал его "беснованием".
Атрибут Хэллоуина - тыква

Об этом идет речь в интервью Боголепа на официальном сайте епархии под красноречивым заголовком "Осторожно!!! Halloween!"

"В той форме, которую мы видим на улицах, площадях и даже в школах и детских садах, кафешках и барах, этот "праздник", по-моему, является откровенным беснованием", - сказал епископ.

"В прямом фокусе этого языческого праздника видны: 1) Смерть; 2) Страх и ужас; 3) Зло, дьявол и оккультизм", - добавил он.

Боголеп считает, что празднование может навредить здоровью детей:

"Замечено, что многие дети впадают после этого праздника в такие состояния душевные, психические, когда они нуждаются в медицинской помощи".

Также епископа возмущает празднование Хеллоуина в учебных заведениях:

"Когда слышу от родителей, что в школе проводят этот праздник, возникает вопрос, а кто это позволил, может у родителей спросили? - риторически интересуется Владыка. - Такое ощущение, что те люди, которым доверили детей, потеряли вообще здравый смысл".

"Ну что ж, дьяволу не кланяются, и на том спасибо", - подытоживает интервью Боголеп.

Как известно, Хэллоуин отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. Традиционно празднуется в англоязычных странах. В этот день школьники наряжаются ведьмами, чертями и другими темными персонажами, носятся по школам и домам с криком: "Trick or treat!" (Наряди или угости!) и требуют себе сладостей. Атрибутом праздника является сделанный из тыквы светильник с вырезанной на нем страшной рожей.