четверг, 1 октября 2015 г.

                                

Дожджаник упрекнул избирком в непрофессионализме, предвзятости, и собирается бороться

Претендент в мэры Александрии от партии "Сила Людей" Владимир Дожджаник прокомментировал действия Александрийской городской избирательной комиссии сегодня, 1 октября.
Дожджаник намерен бороться

"Считаю, что комиссия нарушила закон. В повестку дня был включен лишь один проект - отказать мне в регистрации. Комиссия его не поддержала. И в этот момент председатель, не внося изменений в повестку, ставит новый проект - о регистрации Дожджаника. То есть, получается, что возник лишний пункт повестки, хотя регистрация моя прошла автоматически после того, как комиссия не поддержала постановление об отказе мне в регистрации. Это говорит о нарушениях, которые меня беспокоят, о них будет известно в ЦИК.

Относительно списка партии, то в законе о местных выборах в статье 38 содержится перечень документов, без которых комиссия может отказать в регистрации. Все эти документы мы предоставили. Другой вопрос, что нам не дали права устранить неточности. Мало того, мы принесли на заседание новые документы, в которых сами усмотрели неточности, и предлагали включить их в нашу папку. Однако нам не разрешили это сделать, чем снова нарушили закон. По крайней мере, нам должны были предоставить возможность и промежуток времени на исправление.

Поэтому комиссия из-за непрофессионализма, неопытности нам отказала. Как сказал ее председатель: "Мы так понимаем закон". Надо не понимать, а применять.

У меня однозначное мнение, что в отношении нас нарушен закон, поэтому дело будет направлено в суд, и суд даст ему оценку. Суд сегодня работает в обычном режиме, у нас есть возможность заставить комиссию зарегистрировать нас. Я считаю, что аналогично могут защитить свои права и другие партии.

Еще, что касается меня как кандидата в мэры, то смешно, что комиссия при выявлении одного и того же нарушения у партии и у меня, - партию зарегистрировала, а меня нет. Это говорит о предвзятом отношении к моей персоне и о том, что это не принципиальные, а технические ошибки.

Поэтому сейчас активисты "Силы Людей" из Киева, Харькова, Борисполя едут нам на помощь. Собирается приехать и Запорожье. Наши однопартийцы едут в Александрию и будут помогать нам защищать интересы", - рассказал Дожджаник.

Напомним, на заседании 1 октября городская избирательная комиссия забраковала в списке "Силы Людей" на регистрацию в горсовет 29 человек из 37-ми. Причиной послужили неточности, ошибки и отсутствие информации в поданных документах.

Вопрос регистрации Дожджаника кандидатом в мэры пока остается открытым. Решение о регистрации Дожджаника кандидатом в мэры не набрало большинства. Отказ в его регистрации тоже не набрал большинства.