четверг, 1 октября 2015 г.

                                

Дожджаника зарегистрировали. Кандидатов в мэры Александрии будет четыре

Александрийская городская избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Дожджаника кандидатом в мэры Александрии на вечернем заседании сегодня, 1 октября.
Дожджаник получил статус кандидата

Напомним, Дожджаника выдвинула в мэры "Сила Людей". На предыдущем заседании по вопросу его регистрации возникла тупиковая ситуация - решение о регистрации не набрало большинства, как и отказ в регистрации, который тоже не набрал большинства.

Председатель комиссии Александр Ивань сообщил, что днем состоялась телефонная консультация с ЦИК. Там посоветовали, что если ни одно из постановлений не принято, провести повторное голосование.

В этот момент присутствующий на заседании Дожджаник попросил слова и принес извинения членам комиссии за давление, которое учинила "Сила Людей" на ночном заседании.

Также к комиссии обратились заместитель городской организации "Радикальной партии" Сергей Гриценко и кандидат в мэры Степан Цапюк. Они выразили просьбу зарегистрировать Дожджаника, чтобы не лишать избирателя возможности выбора.

Ивань поставил вопрос о регистрации Дожджаника на голосование. Проект постановления поддержали 16 членов членов комиссии, против - 2. Таким образом, решение принято.

Относительно переголосования списка "Силы Людей", в котором комиссия забраковала 29 человек, урезав список до 8 кандидатов, то Ивань отверг такое предложение.

"Постановление (по регистрации кандидатов от "Силы Людей" в горсовет - Авт.) уже проголосовано, ему присвоен номер, и оно ушло в ЦИК. Если что-то не нравится, можете обращаться в суд", - ответил он киевскому представителю партии Юрию Адамовскому.

По окончании заседания Ивань прокомментировал прессе, что больше кандидатов в мэры ожидать не стоит. "Всех уже зарегистрировали. Получается четыре кандидата на мэра", - сказал он. Это Степан Цапюк, Лариса Лысюк, Андрей Коломийцев и Владимир Дожджаник.