среда, 28 октября 2015 г.

                                                     

Коллегия Госкомтелерадио проанализировала состояние информационного пространства Кировоградской области

Коллегия Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины рассмотрела состояние развития информационной и издательской сфер Кировоградской области и признала его удовлетворительным.
Условное фото

Об этом пишет Телекритика.

Сегодня на территории Кировоградской области функционирует 19 субъектов информационной деятельности в сфере теле- и радиовещания, из них программы 3-х местных вещателей транслируются в цифровом стандарте.

Также по состоянию на 1 октября в области зарегистрировано 568 местных печатных СМИ. На украинском языке выпускается 404 издания, на украинском языке вместе с другими - 88, на русском - 76.

Одним из мощных региональных телерадиовещателей является Кировоградская областная государственная телерадиокомпания, телевизионные программы которой могут смотреть 71% населения области в аналоговом формате и 55% - в цифровом.

В области продолжается переход от аналогового стандарта телевещания к цифровому. Цифровые передатчики стандарта DVB-T2 установлены в шести населенных пунктах области. В то же время существует острая необходимость в улучшении качества сигнала цифрового вещания в Голованевском, Гайворонском и Ульяновском районах.

Также актуальной остается проблема развития сети FM-диапазона государственных вещателей. Так, Национальная радиокомпания Украины имеет лишь семь частотных присвоений (г. Александрия, г. Светловодск, пгт. Смолино, г. Ульяновка, г. Долинская, г. Новоукраинка, г. Гайворон), не имея частоты в областном центре.

В систему книгораспространения Кировоградской области входит 94 книжных магазина и пункта продажи книг. Больше всего их располагается в Кировограде (37), Александрии (7), Знаменке (6), Светловодске (5). В то же время малонаселенные села и поселки недостаточно обеспечены розничной продажей книжной продукции, в 987 селах и поселках она отсутствует вовсе.

Коллегия Госкомтелерадио рекомендовала Кировоградской ОГА увеличить тиражи и ассортимент книжной продукции, выпускаемой в области. Часть такой продукции направить в воинские части, задействованные в зоне АТО.

Также местным властям следует обратить внимание на обеспечения жителей сельской местности книготорговыми услугами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.