вторник, 27 октября 2015 г.

                                                     

Коломийцев станет заместителем у Цапюка?

Занявший второе место кандидат в мэры Андрей Коломийцев рассказал об отношениях с победителем, станет ли Елена Богоявленская секретарем горсовета, а он - заместителем мэра.
Андрей Коломийцев взял на выборах мэра 33%, Степан Цапюк - 46%

- Андрей, вы проводили разбор полетов почему проиграли?

- Слушай, такой сложный вопрос. Я не считаю, что мы проиграли, все-таки второе место. И это при том, что в начале кампании, за два месяца до выборов, когда я заявил о желании идти в мэры, мой рейтинг был 1,3 процента.

Большая проблема в Александрии - низкая явка. Мы рассчитывали на 50-60 процентов явки, но никак не 37. Знаешь, в агитационной кампании любой политсилы задействовано множество людей: кандидаты, агитаторы, члены комиссий, участники акций. Если придут они, родственники, знакомые, друзья - это уже огромная масса. Однако почему люди не пришли, что помешало, дождь или холод, политическая апатия, мне до сих пор не понятно.

- Вы имеете возможность обратиться к избирателям.

- Хочу поблагодарить за поддержку. Также благодарю свой штаб и других участников кампании. Хочется показать людям, что мы можем работать, можем принимать решения. Особенно тем, кто нас не поддержал, чтобы они проголосовали в следующий раз.

- Вы поздравили победителя?

- Да, мы вчера общались по работе. Он тоже поздравил меня с хорошим, по его мнению, результатом. Мы обменялись желанием работать для жителей города и договорились о проведении в эту субботу сельскохозяйственной ярмарки. Пользуясь случаем, я всех на нее приглашаю.

- Предварительные договоренности с "Батькивщиной" об избрании секретарем горсовета Елены Богоявленской актуальны? Не утратили силы?

- Нет, ничего не утрачено. Все договоренности, которые заключались между политическими силами-подписантами соглашения, они остаются в силе. Мы серьезно относимся к своим словам, я имею в виду нашу партию.

- После выборов вы получили возможность стать депутатом как городского совета, так и районного. Что выберете?

- Где-то придется отказаться. На сегодняшний день это сложный вопрос. Партия "БПП-Солидарность" завела в городской совет наибольшее количество депутатов. Это дает нам право и возможности совместно с другими политическими силами рассматривать вопросы формирования большинства в горсовете и формирования исполнительного комитета. То есть, не исключено, что мне придется работать в городском совете.

- Буквально пару часов тому назад появилась сплетня, что вы собираетесь в заместители Цапюка. Можете подтвердить или опровергнуть данную информацию?

- Рассматривается этот вопрос. Но пока мне сложно ответить, потому что еще неизвестен количественный и качественный состав нового депутатского корпуса. Для меня это важно, - знать, с кем придется работать и что нас связывает или разъединяет. То есть, для начала нужно увидеть список рады, а затем начнутся консультации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.