среда, 14 октября 2015 г.

                                

На финале областных соревнований по военно-спортивному многоборью присутствовал губернатор

Финал областных соревнований по военно-спортивному многоборью "Защитник Кировоградщины" состоялся в Александрии сегодня, 14 октября. На КСК "Ника" съехались школьники из двадцати районов (отсутствовала Ульяновка). Каждая команда состояла из шести человек.
Финал соревнований "Защитник Кировоградщины" прошел в Александрии

Стоит напомнить, что летом-осенью текущего года в Кировоградской области работало несколько военно-полевых лагерей, где юноши за три дня ознакомились с основами военного дела. Подведением итогов этой программы стал финал в Александрии. Сюда попали подростки, прошедшие подготовку и показавшие лучшие результаты.

Участникам предстояло пройти четыре испытания: стрельба на 10 метров из пневматической винтовки в положении стоя, с колена, лежа; сгибание-разгибание рук в положении лежа; скоростная разборка/сборка АК-74; перетягивание каната.

После четырех часов напряженного противостояния, определились победители. Первое место завоевал Гайворонский район, второе - Устиновский, третье - Новгородковский. Александрийщина взяла 10 место.

Кубки, дипломы и медали победителям вручили председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко и председатель Александрийской РГА Андрей Коломийцев.

Кузьменко сказал, что "поражен увиденным". Также губернатор подчеркнул, что в соревнованиях нет проигравших, потому что "сюда уже отобраны лучшие".

Областной пилотный проект "Защитник Кировоградщины" начал работать в этом году. Он предусматривает организацию кратковременных военно-полевых лагерей для школьников и студентов. Идея принадлежит Олегу Ветрову, воплощением занимался Сергей Кузьменко при поддержке глав районных государственных администраций. Проектом заинтересовались органы центральной власти. Не исключено, что он может стать всеукраинским.


Галерея