суббота, 31 октября 2015 г.

Памятник АТО в Александрии таки будет

Председатель Александрийской РГА Андрей Коломийцев надеется, что с приходом нового депутатского корпуса и нового состава исполкома в Александрии удастся установить памятник АТО. Такое мнение он выразил на пресс-конференции в Доме футбола сегодня, 31 октября.
На пресс-конференции в Доме футбола

"Да, много было разговоров, что мы памятник погибшим участникам АТО установим к 14 октября, к празднику Покрова, однако переговоры с представителями городской власти, к сожалению, поставили меня в такое положение, когда мне было сказано, что только город должен решать вопрос установки и эскиза памятника на территории Александрии. Теперь же будет логично, когда мы непосредственно имеем присутствие в городском совете и горисполкоме, что мы можем влиять на решение по установке такого памятника", - сказал он.

По словам Коломийцева, в данный момент есть на примете подрядчики, могущие изготовить и установить монумент.

"Идея не умерла, есть эскизы, есть исполнители, которые этот памятник сделают. Это александрийские мастера, и что интересно, они делают изделия из металла для всех высокопоставленных политиков, а в городе Александрии мы не видим их работ совсем. Однако они работают и соглашаются на льготных условиях сделать любой памятник, отвечающий техническим возможностям, который выберет новый исполком, новый горсовет. Я уверен, что две-три сессии, и мы предложим на рассмотрение Александрийского горсовета эту идею".

По мнению Коломийцева, памятник можно установить после морозов.

"Зимой мы его уже не будем ставить. Наверное, будет логично это сделать как только позволят погодно-климатические условия", - подытожил он.

Напомним, весной этого года Александрийская РГА провела конкурс на лучший эскиз памятника погибшим в АТО. Победа досталась коллективу районной библиотеки имени Чижевского, предложившему мемориал из двух арок. Местом установки памятника члены рабочей группы предварительно определили газон возле ДК "Светлопольский".

По итогам местных выборов 25 октября 2015 года, демократические силы набрали в Александрии большинство, а Коломийцев может занять должность первого заместителя городского головы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий