воскресенье, 25 октября 2015 г.

                                                     

Штабы рассказали о нарушениях

В александрийских штабах политических сил рассказали о нарушениях, с которыми успели столкнуться во время выборов сегодня, 25 октября.
Голосование в Александрии. Фото: Александрия в фотографиях

По словам руководителя штаба "БПП-Солидарность" Александра Рушковского, на 16:00 штабу известно о двух нарушениях, которые можно назвать серьезными: нарушение тайны голосования и подкуп избирателя.

Нарушение тайны голосования касается участка №350 753 (школа №9). Гражданину с ограниченными возможностями (инвалиду) комиссия разрешила взять в помощники другого избирателя. Однако по непонятным причинам, в кабинку кроме помощника влезли председатель и член комиссии. На место происшествия вызвали милицию, составлен протокол.

Подозрение в подкупе избирателей возникло на участке №350 770 (школа №6). Есть объективная информация, что один из кандидатов в горсовет и облсовет, при помощи женщины раздавал по 100 гривен за поддержку. Сейчас этим ЧП занимается милиция. Имя кандидата известно, это городской предприниматель, депутат горсовета последнего созыва, однако пока идет проверка, его просят не озвучивать.

Представитель штаба Радикальной партии Сергей Гриценко рассказал о происшествии, случившемся на участке в ПТУ №7 (мкрн Победа). На голосование пришли мать с дочерью. Они получили бюллетени, после чего мать пыталась украсть их. Женщина вынесла на улицу два комплекта по три бюллетеня (свои и дочери). Когда ей сделали замечание, порвала оба комплекта.

Председатель Александрийской избирательной комиссии Александр Ивань прокомментировал, что по состоянию на 16:00 никаких жалоб о правонарушениях комиссия не получала. "К нам жалобы еще не поступали на этот момент", сказал председатель избиркома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.