четверг, 8 октября 2015 г.

                                                     

Судебные тяжбы вокруг разреза "Константиновский" продолжаются

Судебные тяжбы вокруг разреза "Константиновский" продолжаются. Об этом рассказали обе стороны конфликта.

Причиной поинтересоваться их мнением послужило выступление районного прокурора Игоря Белоусова на телеканале КТМ. Сославшись на решение Днепропетровского апелляционного суда он заявил, что дело завершено и победила "Инвестсталь".

"Таким образом, на сегодняшний момент торги являются абсолютно законными. Договоры о покупке указанного объекта не отменены, они действительны, и полноправный собственник сейчас находится на территории разреза", - сказал Белоусов.

Такую версию прокурора назвали преждевременной обе стороны - и директор ООО "Инвестсталь" Сергей Трус, и председатель ликвидкомиссии ГП "Александрияразрезострой" Виктория Кундас.

Трус сообщил, что информация прокурора о Днепропетровском апелляционном суде правдива, однако в Кировоградском хозяйственном суде рассматривается другой иск. Заседание назначено на 20 октября, поэтому говорить о победе преждевременно.

Кундас комментирует не сдерживая эмоций: "Я бы на месте Белоусова вообще ничего не комментировала", - начала она.

По словам Кундас, Днепропетровский апелляционный суд ушел на перерыв, после чего появились разговоры о якобы принятом решении: "Этого постановления никто не видел. Его нет ни на руках, ни в реестре. Поэтому что в нем - неизвестно", - отметила она.

Также Кунадас добавила, что если решение Днепропетровска будет в пользу "Инвестстали", то грядет кассация: "Вы понимаете, абсурдно будет, если мы проиграем. Весной 2015 года Высший хозяйственный суд Украины рассматривал аналогичное дело и признал, что налоговая не имеет прав отчуждать имущество в таких случаях".

Кроме того, по словам Кундас, она подала еще один иск в Кировоградский хозяйственный суд. Речь идет о признании аукциона и договора купли-продажи разреза недействительными. Это тот процесс, о котором выше упомянул в своем комментарии Трус.

Напомним, 21 августа 2015 года ООО "Инвестсталь" купило имущество разреза "Константиновский". Продавцом выступила налоговая инспекция. Предприятие продано за 12 миллионов гривен. Кундас считает данную сделку незаконной, поскольку 20 августа 2015 года Кировоградский хозяйственный суд запретил продажу разреза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.