воскресенье, 4 октября 2015 г.

                                

"Свобода" тоже выиграла суд у Александрийского избиркома

Председатель Александрийской организации ВО "Свобода" Олег Нечипоренко обязал через суд Александрийскую городскую избирательную комиссию пересмотреть решение о регистрации кандидатов.
Олег Нечипоренко защитил "Свободу" в суде первой инстанции и
претендует стать пятым кандидатом на мэра Александрии

Жалоба рассматривалась в Кировоградском окружном административном суде вчера, 3 октября.

Суд обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос регистрации документов, предоставленных "Свободой" для регистрации кандидата на должность городского головы Александрии Олега Нечипоренко и кандидатов в горсовет.

Председатель комиссии Александр Ивань прокомментировал Моей Александрии, что избирком будет обжаловать решение первой инстанции в Днепропетровском апелляционном суде.

"Посмотрим, что Днепропетровский суд скажет", - подчеркнул он, дав понять, что вопрос еще не закрыт.

Напомним, 1 октября на своем заседании Александрийский избирком отказал Олегу Нечипоренко в регистрации на мэра из-за отсутствия подписи, печати и инициалов уполномоченного лица, подавшего представление на регистрацию. Также комиссия не зарегистрировала 15 из 16-ти представителей партии "Свобода", выдвинутых в городской совет. Причиной послужило отсутствие в поданных документах информации об общественной деятельности, судимостях, нет адресов, телефонов, не указана партийность, нет подписи и другие нарушения.

Вчера, 1 октября, аналогичный суд выиграла александрийская "Сила Людей".