вторник, 20 октября 2015 г.

                                

В Александрии пикетировали детского чиновника

Акция возле Александрийской мэрии прошла сегодня, 20 октября. По словам людей, они вышли "чтобы улучшить работу службы по делам детей".
Акция прошла в 10 часов

Собралось 20 человек. Суть пикета прокомментировал руководитель общественной организации "Шлях до життя" Анатолий Тримбач:

"У нас претензии конкретно к начальнику службы Юрию Яковлеву. Мы не хотели, чтобы накануне выборов акция носила политический характер, поэтому никого не привлекали. Собрались те, у кого накипело", - сказал он.

"Яковлев принимает незаконные решения, - продолжает Тримбач. – Каждый пример – кричащий. Когда пропала без вести мать моего ребенка и через решение Апелляционного суда я оформил на себя отцовство, Яковлев и Сосна (заместитель городского головы – Авт.), вопреки закону решили, что ребенок должен жить не со мной, а с бабушкой. Был случай, когда он заставлял женщину-опекуна троих детей усыновить их, потому что государство, видите ли, "бедное". В третьем случае он довел наркозависимую девушку до выкидыша, прессуя тем, что заберет будущего ребенка. И это при том, что женщина стала на путь исправления: перешла на заместительную терапию и устроилась работать. Не выдержав натиска, она потеряла плод на 22-й неделе".

К пикетчикам вышли Яковлев и Степан Цапюк. Мэр оценил ситуацию не в пользу руководителя детской службы. По словам Цапюка, чиновник "не должен создавать таких проблем", и что "надо решать в кабинете, а не чтобы люди собирались".

Участникам акции Цапюк сказал подготовить протокол данного собрания, чтобы "решить кадровый вопрос".


Галерея