вторник, 13 октября 2015 г.

                                                     

В Александрии под офис газеты "За нашу Перемогу" бросили гранату

Во двор офиса газеты "За нашу Перемогу" на улице Дзержинского, 1 бросили гранату сегодня, 13 октября.
Двор и коридор засыпаны стеклом

Как сообщил редактор издания Борис Логвинов, взрыв произошел в 4:05 утра. Осколками разбиты 16 стекол, повреждены стены, обгорела тротуарная плитка возле калитки, куда упала граната.

Во время взрыва Логвинов находился в доме. По счастливому стечению обстоятельств, он не пострадал. Через 45 минут после вызова на место происшествия прибыла милиция, а затем взрывотехники из Кировограда.

При осмотре места происшествия, по словам Логвинова, была обнаружена ручка от гранаты предположительно системы РГД-5.

По одной из версий Логвинова (других пока нет), взрыв является очередным предупреждением местной власти, не терпящей критики и разоблачительных материалов в свой адрес. Потерпевший отмечает, что до взрыва его избили неизвестные.

Получить комментарий у Степана Цапюка Моей Александрии не удалось: мэр не берет трубку.

Официальный комментарий предоставил начальник Александрийского ГОВД Александр Кодак: "Поступило сообщение в дежурную часть Александрийского ГО УМВД в области, что по адресу Дзержинского, 1 неизвестное лицо применило взрывное устройство. На месте происшествия работали криминалисты, лаборатория, эксперты-взрывотехники. Решается вопрос о квалификации данного преступления", сказал он.

Логвинов настаивает на открытии производства по ч. 2 ст. 171 "Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору" УК Украины.


Галерея





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.