понедельник, 26 октября 2015 г.

                                                     

В Александрии вырисовываются контуры новой коалиции

В Александрийском горсовете вскоре появится коалиция большинства, состоящая из демократических сил.

Об этом свидетельствуют результаты предварительного подсчета голосов и договоренности между отдельными политическими силами.

5-процентный барьер на выборах в Александрийский горсовет преодолели семь партий. Они войдут в раду примерно с таким количеством депутатов:

Самопомощь - 6
Сила Людей - 2
БПП-Солидарность - 8
Радикальная партия Олега Ляшко - 5
Оппозиционный блок - 8
Батькивщина - 5
УКРОП - 2
_______________
Итого: 36 депутатов


При формировании коалиции из "Самопомощи", "Солидарности", "Батькивщины" и УКРОПа, она получит 21 голос против 15-ти. Такое большинство позволит демократическим силам взять под контроль многие городские процессы, в том числе кадровые.

По соглашению между "Солидарностью" и "Батькивщиной", подписанному накануне выборов, секретарем рады станет Елена Богоявленская.

"В принципе, я надеюсь, что компания у нас серьезная и каждый слово держит", - прокомментировала она сегодня, 26 октября.

Большинство будет утверждать заместителей городского головы и состав исполкома.

По словам одного из источников, силы коалиции намерены убрать с должности одиозную фигуру первого вице-мэра Людмилы Давиденко. А если Цапюк не даст этой инициативе ходу, - например, начнет ее ветировать, - для решения вопроса может создаться ситуативное большинство 2/3, скажем, с Радикальной партией Олега Ляшко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.