среда, 4 ноября 2015 г.

                                

Александрийская епархия разоблачила псевдосвященника

В Александрии мужчина под видом священника несколько лет собирает на улицах подаяния на строительство храма, однако на самом деле священнослужителем не является и собирать деньги не уполномочен.
Александр М. просит деньги на храм

Об этом пишет пресс-служба Александрийской епархии.

"Сотрудниками епархиального управления неоднократно в личной беседе с гражданином Александром М. подчеркивалась противоправность его действий и выражались просьбы не вводить в заблуждение жителей Александрии. Неоднократно церковные люди пытались объяснить Александру М. греховность его действий, предлагали просить милостыню возле храмов города, но не в священническом одежде, однако просьбы остались тщетными", - сказано в сообщении епархии.

"Недавно к нам обратились жители микрорайона 8-й школы, которые сообщили, что Александр М. уже называет себя священником и даже по протекции соседей взялся отпевать покойника. Как это выглядело, можем только догадываться", - продолжает епархия.

"Гражданин Александр М., который просит на улицах города Александрии пожертвования, выполняет какие-то обряды и т.д., хотя и называет себя священником и соответственно одет, никакого отношения к священнослужителям Александрийской епархии Украинской Православной Церкви не имеет", - предупреждает пресс-служба.

"Просим вас, дорогие братья и сестры, быть бдительными и благоразумными в вопросах веры", - говорится в конце сообщения.

Фото: Олександрійський тиждень